学院党校
 廉洁廉政教育
您的位置: 首页>党建工作>党史学习教育>正文

【党史学习教育】我院开展党史学习教育读书班·第三期暨党委中心组第五次理论学习(扩大)会

来源:党务中心宣传部    编辑:陈欣、朱颖超    发布日期:2021年05月26日    浏览次数:

党的历史是中华民族发展过程中重要的组成部分,也是党员们最重要的精神财富。为了促进广大师生汲取其中的力量,强大自身修养,牢记党的历史使命。我院于5月25日下午14:30在雁山校区图书馆报告厅召开党史学习教育读书班第三期,本次读书班分别由学院党委副书记邓洁琼同志、学院副院长胡金同志以及学院党委委员、副院长朱建斌同志进行领学,全院师生党员、发展对象及积极分子参加了此次读书班。

第一部分是朱建斌同志领学“社会主义革命和建设时期历史”。朱建斌同志梳理了在这段艰难探索时期里发生的五件大事,并带领大家回顾总结了党领导人民进行社会主义革命和建设的奋斗历程,对于正确认识中国特色社会主义的形成与发展,坚定中国特色社会主义自信,具有重要意义。第二部分是胡金同志就“改革开放新时期历史”主题进行领学。胡金同志以安徽凤阳小岗村的家庭联产承包责任制为例,进一步引出我国改革开放期间在经济教育等多领域的建树,并强调要继承和发扬改革创新精神。第三部分是邓洁琼同志就“党的十八大以来的历史”进行相关领学。她从三个方面讲述,首先着重讲解了我国十八大以来取得的巨大成就与变革,其次讲解了如何认识以及把握我们所取得的成就,在第三点分析了取得成就的原因以及我们从中所获得的经验。最后,全院师生党员重温入党誓词,面对鲜红的党旗,举起右臂,庄严的一同宣誓。重温入党誓词使全体师生党员、发展对象及积极分子又一次受到了心灵的洗礼、思想的震撼。

本次党史学习教育读书班进一步推进了党史学习教育的开展。经过本次学习,大家对党的历史有了更深层次的领悟,同时增强了自身对党的认同感与归属感。

学院党委委员、副院长朱建斌同志作领学

学院副院长胡金同志作领学

学院党委副书记邓洁琼同志作领学

重温入党誓词