学院党校
 廉洁廉政教育
您的位置: 首页>党建工作>党史学习教育>正文

【党史学习教育】学院副院长朱建斌同志讲授“社会主义革命和建设时期历史”专题党课

来源:党务中心宣传部    编辑:陈欣 朱颖超    发布日期:2021年05月25日    浏览次数:

“欲知大道,必先为史”。历史是厚重的教科书,是最好的营养剂。为更深入贯彻落实党史学习教育精神内涵,促进党员干部学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,我院于525日下午2:30在雁山校区图书馆报告厅召开党史学习教育“社会主义革命和建设时期历史”专题党课,本次党课由学院党委委员及副院长朱建斌同志讲授,全院师生党员、发展对象及部分积极分子参加。

在本次党课上,朱建斌同志带领大家回顾了党领导人民进行社会主义革命和建设的奋斗历程。他表示,社会主义革命和建设时期是我们党团结带领人民建立新中国、巩固新中国、建设新中国的历史转型期,是确立社会主义制度、建设社会主义国家的实践探索期。在这一时期,我们党奋力推动伟大社会革命和自我革命,领导人民在旧中国一穷二白的基础上,进行了中国历史上从来不曾有过的热气腾腾的社会主义建设,我国社会发生了翻天覆地的变化,建立起独立的比较完整的工业体系和国民经济体系,独立研制出“两弹一星”,成为在世界上有重要影响的大国,取得了社会主义建设的基础性成就,为在新的历史时期开创中国特色社会主义做好了理论准备、奠定了物质基础、提供了宝贵经验。他强调,回顾这段激情燃烧的奋斗岁月,我们应该更加深刻地认识到社会主义来之不易、今天的幸福生活来之不易。我们应该增强中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,吸取历史经验,正确认识社会主义矛盾,始终坚持党的实事求是的思想路线,在实践中检验真理和发展真理。同时我们要把握好党的群众路线,做到“一切为了群众,一切依靠群众”,学会集中人民群众的实践经验和智慧解决问题,用实际行动落实好“全心全意为人民服务”的根本宗旨。

党课结束后,党员们纷纷表示,通过本次学习,使自己更加了解党的历史,对党的发展和建设有了更深层次的理解,也清楚的认识到如今祖国的繁荣强大来之不易,今后将充分运用好党史宝贵经验,坚守初心使命,坚定“四个自信”,在中国共产党成立100周年之际用行动做好“明理、增信、崇德、力行”。

学院党委委员、副院长朱建斌同志作讲授

上一条:【党史学习教育】学院副院长胡金同志讲授“改革开放新时期历史”专题党课
下一条:【党史学习教育】我院学生党员第三支部召开“读党史 铭初心 做合格党员”主题党日活动