学院党校
 廉洁廉政教育
您的位置: 首页>党建工作>党史学习教育>正文

【党史学习教育】我院开展党史学习教育读书班开班仪式暨全院师生党员理论学习会·第一期

来源:党务中心宣传部    编辑:陈欣、朱颖超    发布日期:2021年05月13日    浏览次数:

为引导全院师生党员进一步坚定理想信念,传承红色基因,学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,让党史学习教育走深走实,我院于5月11日下午14:30在雁山校区04324召开党史学习教育读书班开班仪式暨全院师生党员理论学习会·第二期,本次会议由学院党委副书记邓洁琼同志主持、学院党委书记谢济光同志主讲,学院全体师生党员和发展对象参加。

本次会议分为开班式和专题报告两种形式、共四个部分进行。第一部分是谢济光同志作开班讲话,对读书班提出了明确要求,重点突出,任务具体,为读书班的开展指明了方向、提供了遵循,并强调学习党史要“读通读懂”百年历程,“学深学透”历史经验,“探索探求”创新规律,“悟真悟切”群众所需。第二部分是邓洁琼同志向大家介绍学院党史学习教育专题读书班的方案,具体阐述了读书班开展的起止时间以及今后5次读书班的具体召开时间、内容和流程,让大家对今后要开展的读书班有了大致了解,并能做些准备。第三部分是谢济光同志作《中国共产党为什么能》专题报告,分别从科学的理论指导、坚定的理想信念、强大的组织优势、坚实的群众基础、彻底的自我革命五个方面详细解释了成立100年、连续执政70多年的党带领中国人民创造发展奇迹的原因,同时也带领大家通过历史和现实的对照认识党的先进性,引导大家扩展思考“马克思主义为什么行”“社会主义为什么好”。第四部分是观看专题纪录片《百炼成钢——中国共产党的100年》,学习100个具有重大意义和影响的党史故事,深入了解百年大党的光辉历程和伟大成就。

通过本次会议,学院全体师生党员和发展对象充分认识到了中国共产党从建立之初就承担的历史使命、面临的艰难险阻、筑牢的根本宗旨,领会到了不忘初心、牢记使命的重要性,深刻意识到了中国共产党是中国人民最可靠的“主心骨”。

谢济光书记作开班讲话图片

邓洁琼副书记介绍读书班方案图片

会议现场图片

上一条:【党史学习教育】我院开展党史学习教育读书班·第二期暨党委中心组第四次理论学习(扩大)会