学院党校
 廉洁廉政教育
您的位置: 首页>党建工作>党史学习教育>正文

【党史学习教育】我院学生党员第二党支部召开“学习党史,心系国安”主题党日活动

来源:学生二支部    编辑:陈欣、朱颖超    发布日期:2021年05月01日    浏览次数:

在全党开展党史学习教育,是党中央立足于党的百年历史新起点,统筹中华民族伟界百年未有之大变局,为动员全党全国满怀信心,投身全面建设社会主义现代化国家而做出的重大决策。为了继承党的光荣传统和优良作风,在新时代新征程中奋勇前进,学生第二党支部于2021年4月29日在04305活动教室开展了以“学习党史,心系国安”为主题的党日活动。此次活动由学生第二党支部书记梁璇同志主持,学生党员第二支部全体正式党员、预备党员积极参加。

活动伊始,蒋媛、覃丽婷和肖彩红三位同志分别领读了《中共广西地方组织在曲折中发展》、《红七军主力远征北上和红军长征过广西》和《建立和发展广西抗日民族统一战线》三篇党史内容,支部党员同志相互交流了自己的学习心得和感悟。领学结束后,各位党员同志进行了红色书籍和专业书籍的分享,阐述了推荐书籍对自身成长的意义与影响和推荐理由。最后通过易班,支部进行了党史和国安线上知识竞答,以此加深支部党员同志对二者的认识。

最后,梁璇同志总结,要立足新起点、新征程,把握新时代中国共产党肩负的历史使命、中国发展的历史方位,深刻汲取历史经验,全面掌握实践要求,努力做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。

领读党史

分享红色书籍及专业书籍

党史及国家安全知识线上答题

上一条:【党史学习教育】我校顺利举行“喜迎建党100周年,学党史、感党恩、跟党走”为主题的“双语”党史知识竞赛复赛