您的位置: 首页>学院新闻>正文

德高为师 身正为范---- 外国语学院开展师德师风教育主题教育活动

来源:邢婷婷    编辑:舒爱华    发布日期:2024年06月18日    浏览次数:

近日,外国语学院各个教研室、实验室、学工办、办公室纷纷开展师德大讲堂学习活动,旨在提升全院教师的师德师风建设水平。

活动中,全体教师集中观看了有关师德师风的视频讲座。讲座内容深入浅出,从师德师风建设的提出背景讲起,阐述了师德师风建设在教育事业发展中的重要意义,并详细解读了师德师风建设的具体路径。讲座强调,作为一线教师,应大力提升个人职业道德素养,将师德师风建设要求贯穿到教师管理的全过程中。

在讲座中,特别提到了“大力提升教师职业道德素养”的重要性。教师职业道德是教师从事教育教学工作的基本准则,是评价教师素质的重要标准。提升教师职业道德素养,不仅有助于树立良好的教师形象,更能促进教育教学质量的提升,为学生的全面发展提供有力保障。

同时,讲座还强调了“将师德师风建设要求贯穿教师管理全过程”的必要性。这要求学院在教师选拔、培养、考核等各个环节中,都要注重师德师风的表现,确保教师队伍的整体素质。通过建立健全的师德师风建设机制,推动教师队伍的健康发展。

本次师德大讲堂活动得到了全体教师的高度认可。大家纷纷表示,通过此次学习,对师德师风建设有了更深刻的认识,将积极践行师德规范,努力提高自身素质,为培养更多优秀人才贡献自己的力量。

(一审:王健燕;二审:李蓉;三审:唐渠)