桂林电子科技大学韦储学教授学术讲座

来源:凌琳    编辑:舒爱华    发布日期:2024年06月22日    浏览次数:

6月18日下午桂林电子科技大学外国语学院韦储学教授在外国语学院举办了一场学术讲座,主题为“外语教师专业能力发展:内涵、意义和途径”,外国语学院副院长李蓉主持本次讲座,外院多名教师齐聚04404教室参加了本次讲座。

韦储学,桂林电子科技大学外国语学院教授,硕士生导师,广西区级一流本科课程《大学英语2》负责人。2005-2006年度美国半岛学院高级访问学者。长期以来从事高校英语教学、跨文化传播、翻译理论与实践等方面的研究工作。目前担任广西外国文学研究会副会长、广西翻译协会常务理事。

韦教授在讲座中介绍了教师专业发展的内涵,包括教师对教育教学理论的深入研究和掌握,对教学方法和策略的不断探索和创新,对学科知识和教育技术的不断更新和应用,以及开展科研活动的能力和水平。同时由浅入深地分析提高一线教师教学能力的措施和方法,如切实提高教师的语言技能、教学技能及科研能力,通过教学比赛、集体备课、观摩课示范等活动,理论联系实际、应用研究成果开展课堂。

本次学术讲座不仅增进了外院教师对外语教师专业能力发展的理解,还在培养教学能力、提高教学质量方面给予有益启示。

(一审:王秀军;二审:李容;三审:唐渠)