2023年固体化学国际研讨会在桂林成功举办

来源:    编辑:夏媛媛    发布日期:2023年11月02日    浏览次数:

桂林理工大学、北京科技大学和爱丁堡大学联合举办的2023年固体化学国际研讨会,于2023年10月18日至22日在桂林融创施柏阁酒店圆满落幕。我院研究生作为志愿者参加了此次研讨会。桂林融创施柏阁酒店位于风景秀丽的桂林市,会议期间,参会人员还可借此机会游览桂林的著名景点,感受中国传统文化的魅力。

此次研讨会主题为“固体化学的新进展及与材料和物理的学科交叉”,吸引了全球固态化学界的创新者和贡献者齐聚一堂,共同分享科学突破、技术进步以及新兴的机遇和挑战。本次研讨会主要涵盖四个主题:一是固态化学的新方向,探讨固态化学研究的未来发展及趋势;二是能源和环境新兴材料,关注材料科学在能源和环境领域的应用;三是先进结构表征,交流显微镜技术、同步辐射等先进表征手段在固态化学研究中的应用;四是局部或缺陷结构,研究材料内部结构对材料性能的影响。会议组织者表示,此次研讨会的成功举办,将对固体化学领域理论研究、技术创新、成果转化和人才培养起到重要的促进作用,提升我国固体化学发展水平及在国际上的影响力。

在开幕式上,桂林理工大学邓军教授介绍了学校的基本情况以及化学学科的建设情况,对与会专家学者们的到来表示热烈欢迎。大会主席Paul Attfield教授和邢献然教授分别在开幕式和闭幕式中发表讲话,他们对全体参会代表前来参会以及我校承办本次会议表示感谢,对此次研讨会的举办情况、交流成果及其影响给予了充分的肯定。

本次研讨会共安排了32场学术报告、30个墙报,涵盖了固态化学的新方向、能源和环境新兴材料、先进结构表征以及局部或缺陷结构等议题。

会议共评选出三名优秀海报奖,以鼓励青年科学家的创新研究。此次研讨会的成功举办,充分展示了我国固体化学领域的科研实力,加强了与国际同行的交流与合作,为我国固体化学学科的发展注入了新的活力。与会专家学者纷纷表示,此次会议对于推动固体化学领域的创新与发展具有重要意义,期待未来能有更多交流与合作的机会。

我院研究生志愿者服务场景

上一条:【专题会议】我院党委召开全面从严治党工作专题研讨会暨2023年党建考核工作部署会
下一条:【专题会议】我院党委专题研究学院师资队伍建设问题 聚焦高质量师资队伍建设