您的位置: 首页>学院新闻>正文

【专题会议】我院党委专题研究学院师资队伍建设问题 聚焦高质量师资队伍建设

来源:    编辑:赵慧芳、邓洁琼    发布日期:2023年10月30日    浏览次数:

20231027日,我院党委于雁山校区04204会议室召开专题会议,围绕如何进一步提高师资队伍质量,优化师资队伍结构,提升学院教学科研水平等问题进行了深入讨论。会议由学院党委书记谢济光主持,党政领导班子成员参加。

会议伊始,谢济光同志传达了中共中央、国务院印发的《关于全面深化新时代教师队伍建设改革的意见》和《深化新时代教育评价改革总体方案》,并对外国语学院目前的师资队伍状况进行了分析。谢济光同志强调,人才是学院发展的核心竞争力,必须高度重视人才引进工作,为学院的学科建设和人才培养提供有力支撑。随后与会人员指出,近年来,学院在师资队伍建设方面取得了一定的成绩,但还存在一定的不足,需要进一步加大工作力度,提高师资队伍质量。

针对如何优化师资队伍结构,提升学院教学科研水平,会议提出了以下几点建议:

1.  加强师资队伍建设宣传,提高学院知名度和吸引力。要加大宣传力度,通过各类媒体平台,积极向国内外优秀人才推介外国语学院,展示学院的优势和特色,提升学院在海内外的知名度和影响力。

2.  紧密结合学科建设,优化师资队伍建设方向。要紧紧围绕学院学科建设和发展需求,进一步明确师资队伍建设的重点方向,加大紧缺人才的引进和培养力度,为学院学科建设和人才培养提供有力支持。

3.  完善师资队伍建设机制,提高师资队伍质量。要健全师资队伍建设制度,完善师资评价体系,确保师资队伍具备较高的教学科研水平,能够为学院发展做出贡献。

4.  加强师资队伍培训和发展,营造良好的人才发展环境。要重视师资队伍的培养和激励,为师资提供良好的工作环境和生活条件,充分激发师资的创新活力,为学院发展注入源源不断的动力。

最后,会议对下一步的师资队伍建设工作进行了部署,要求学院相关部门认真贯彻会议精神,切实加强师资队伍建设工作,为学院的发展提供有力的人才保障。