我院举行“和谐沟通的心灵密码”心理健康专题讲座

来源:    编辑:李林军    发布日期:2023年11月10日    浏览次数:

2023118日晚七点我院在雁山校区图书馆报告厅顺利举行和谐沟通的心灵密码——心理适应性教育专题讲座。本次讲座邀请我校心理健康教育教师李海亮主讲,学院辅导员姚倩老师、兼职辅导员袁聂梅老师和各年级本科生和研究生参加本次讲座,活动由王好男老师主持。

讲座开始王好男老师发表热情洋溢的讲话,他向同学们强调了心理健康的重要性,以及介绍了李海亮老师。讲座开始,李海亮老师通过三点来向同学们讲述如何做好和谐沟通,强调沟通”在人际交往中的重要性,通过举例的方式来分析交流沟通中常见的心理问题,并总结相应人际交往问题出现的原因。最后,李海亮老师给同学们提供了一些面对和解决人际交往中如何与人沟通的法宝,并详细介绍了姿态、语气、倾听和表达等沟通方式。活动期间,同学们精神状态热情饱满,认真聆听做好笔记,并积极参与讲座互动。

本次讲座极大的帮助了我院新生正确对待在人际交往中如何与人沟通所出现的各类心理问题,对同学们的人际关系和生命质量有深远的影响,进一步巩固提高我院学生心理健康水平,促进我院心理健康教育工作迈上新台阶。