你们的世界无声,我们的爱有声——我院希望联盟探望聋儿活动

来源:    编辑:李林军    发布日期:2023年11月13日    浏览次数:

扶弱助残是社会进步的重要标志,为了积极响应社会倡导的“扶弱助残”时代风尚,培养当代大学生责任感、提高大学生志愿服务能力,外国语学院希望联盟于20231111日上午举办了看望聋儿活动。

当日九点,在活动总负责人的带领下,志愿者们到达康复中心,志愿者们为孩子们带来了涂鸦本、水果及零食。在康复中心老师的带领下,志愿者们与小朋友们一起涂鸦、绘画。接着,志愿者们给小朋友们分发水果零食,并与他们友好互动。尽管在整个活动过程中志愿者和孩子们并没有过多的语言交流,但大家用心营造的温馨氛围让孩子们深深地感受到了志愿者们的关爱、热情和善良。整个活动不仅提升了小朋友们的动手和社交能力,同时也增加了他们与外界交流的机会。最后,志愿者们与孩子们进行了合影留念,在欢乐的笑声和愉快的氛围中,本次活动画上了圆满的句号。

通过本次活动,志愿者们为聋儿打开了一扇心灵的窗,即使在无声的世界里,他们也同样充满希望。聋儿是一群“折翼的天使”,愿我们的关心与呵护能幻化成阳光雨露,助他们健康成长!此次活动志愿者们以实际行动弘扬了中华民族扶弱助残的传统美德,同时希望带能够动社会群体积极投入到扶弱助残的志愿行列中!

看望聋耳儿童活动照片 (1)

看望聋耳儿童活动照片 (2)

志愿者和孩子们的合照