意识形态工作专题研讨会

来源:外国语学院党务工作中心    编辑:赵慧芳、汤沅久    发布日期:2023年11月13日    浏览次数:

2023年11月10日下午,我院党委在雁山校区04202教室召开意识形态工作专题研讨会,会议由谢济光书记主持,学院党委委员参与。

会议伊始,谢济光书记首先领学了全国宣传思想文化工作会议上习近平对宣传思想文化工作作出的重要指示。谢济光书记表示,做好意识形态工作,根本在人才,根本靠队伍,加强意识形态工作的首要前提和关键所在是建立一支适应时代需求的意识形态工作队伍。随后,他提出要提高我院意识形态教育工作队伍能力,意识形态教育工作队伍的能力关乎意识形态教育成效,会议最后,谢济光书记指出,建立健全意识形态工作机制是意识形态教育目标实现的重要保障。我院应狠抓意识形态工作重点,着力构建网络育人机制和动态跟踪、研讨、预警机制助力意识形态教育工作增效。

本次意识形态工作专题研讨会研讨会的召开,有利于学院构建一支良好的意识形态教育工作队伍,营造良好的教育氛围,对促进意识形态工作规范化、提高意识形态工作实效性有重要意义。

会议现场

上一条:【理论学习】我院召开党委中心组理论学习会专题学习新时代党的民族、宗教、统战工作
下一条:你们的世界无声,我们的爱有声——我院希望联盟探望聋儿活动