我院召开统战工作座谈会 凝聚广泛共识共谋发展

来源:    编辑:王秀军、赵慧芳    发布日期:2023年11月22日    浏览次数:

20231121日,我院在雁山校区04204会议室召开外国语学院统战工作座谈会,学院党委书记谢济光出席座谈会并讲话,学院党政领导班子成员、民主党派代表陈芳、徐闻,无党派人士代表李蓉、杨秀波,群众代表金海燕、王小永等参加了会议。

座谈会上,谢济光书记传达了新形势下统战工作的重大意义和习近平总书记关于统战工作的重要论述。他强调,我们要充分认识新形势下统战工作的重要性,要正确处理好一致性和多样性的关系,充分发扬民主、尊重包容差距,以高度的政治自觉、思想自觉和行动自觉,推动我院统战工作不断取得新成效。

今年以来,我院统战工作坚持紧紧围绕中心、服务大局,增加坚持党的集中统一领导,充分发挥统一战线优势,广泛凝聚人心、汇聚力量,为推动我院事业发展作出了积极贡献。

随后,与会代表结合自身工作,就如何发挥统一战线作用、推动我院事业发展进行了深入交流。大家纷纷表示,要进一步加强统战工作,紧密团结在党的周围,充分发挥统一战线在团结全院师生、凝聚共识、推动发展中的独特作用,推动我院高质量发展贡献智慧和力量。

最后,谢济光书记在总结讲话中指出,我们要进一步加强党同党外知识分子的联系,充分发挥他们在教学、科研、管理等方面的独特作用;要广泛团结联系全院师生,加强思想政治引领,增进共识,画出最大同心圆。希望党外人士要继续关注学院发展支持学院工作对学院发展多提宝贵的意见建议,为学院作出新的更大的贡献,推动我院各项工作不断迈上新台阶。

会议现场

上一条:我院顺利举办“学思践悟新思想,踔厉奋发新时代”双语微党课大赛
下一条:我院本科生第一党支部开展“廉洁清风进校园,厚德笃学迎校庆”11月主题党日活动