您的位置: 首页>学院新闻>正文

我院顺利举办“学思践悟新思想,踔厉奋发新时代”双语微党课大赛

来源:外国语学院党务工作中心    编辑:赵慧芳    发布日期:2023年11月22日    浏览次数:

为加深党员同志们对习近平新时代中国特色社会主义思想的理解与体会,夯实理论学习的成果,2023年11月21日晚,我院于雁山校区04616教室举办“学思践悟新思想,踔厉奋发新时代”双语微党课大赛。出席本次大赛的嘉宾有外国语学院党委副书记,纪委书记邓洁琼老师、外国语学院党委委员,副院长朱建斌老师、外国语学院党委委员、院长助理曾文华老师、党建组织员梁璇老师以及各党支部书记舒强、李林军、姚倩、王好男老师。

本次大赛共有来自各支部的9名选手参赛,参赛选手按照比赛前抽取的演讲顺序依次上台进行6分钟的微党课演讲。比赛过程中,各参赛选手紧紧围绕习近平新时代中国特色社会主义思想,结合外国语学院特色,用中英、中日双语讲述党的理论,用身边人讲身边事,以“小切口”讲述“大道理”,为大家带来了一场党性教育的“红色盛宴”。现场高潮迭起、精彩纷呈,不时响起阵阵热烈的掌声,充分展示了外国语学院学生党员积极向上的精神风貌。

一等奖获得者黄婉华同学表示:“通过参加这次双语微党课大赛我对习近平新时代中国特色社会主义思想有了更加深入的理解,同时也提高了自己的英语表达能力。在今后的学习和工作中,我将更加努力地践行习近平新时代中国特色社会主义思想,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。”

活动最后,外国语学院党建组织员梁璇老师在总结讲话中指出,本次大赛充分体现了党员们学习党的创新理论的热情,充分展现了学院党建工作的新成果。她强调,全院师生要以此次大赛为契机,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,推动外语课程与党建工作深度融合,不断提高师生党员的思想觉悟和政治素养。

未来,外国语学院将继续深化党建工作,创新活动形式,丰富学习内容,推动外语课程与党建工作相互促进、共同提高,为培养具有全球视野、中国情怀的高素质外语人才贡献力量。

各选手进行微党课演讲

“红歌续唱”抢答环节