我院召开2023年秋季学期第三次全体宿舍长大会

来源:    编辑:李林军    发布日期:2023年11月24日    浏览次数:

为了强化学生宿舍的卫生和安全管理,进一步优化学生的生活环境,助力创建文明宿舍,11月23日中午,我院在雁山校区05101召开了2023年秋季学期第三次全体宿舍长大会,学院党委副书记邓洁琼老师出席会议,全体宿舍长到场参加,会议由学院宿管委指导老师姚倩主持。

首先,姚倩老师就院、两级检查时间及频次进行了解释明确了宿舍长评优标准,公布十月校级文明宿舍名单,通报了本月的违纪违规情况,再次强调私拉电线、手机充电线拉上床等安全隐患排查工作的重要性,希望各宿舍能够卫生清扫和安全隐患自检自查工作做在平时。接着宿舍长当前院级检查工作中的检查频次、检查时间、内务评分标准等提出了反馈意见。对此,姚倩老师给予了详细地回应和解答。最后,邓洁琼老师发表讲话她再次对宿舍长们反馈的问题耐心答疑,肯定了宿舍长们积极反馈意见和建议的做法,并对院级宿舍卫生检查及安全隐患排查工作进行了详细的布置与强调;同时,邓老师提出希望宿舍长们关注并协调好宿舍内部矛盾,及时反馈问题至各年级辅导员处,提高预防网络诈骗意识,共建安全文明宿舍。

本次会议不仅增强了同学们对宿舍卫生要求的认识,还提高了同学们的宿舍安全防范意识,在保持舒适、整洁的宿舍环境和创建文明宿舍方面起到了积极作用。

姚倩老师主持会议

学院党委副书记邓洁琼老师讲话

宿舍长发言一

宿舍长发言二