【资助育人】外国语学院开展受助学生学业帮扶活动

来源:    编辑:李林军    发布日期:2023年12月08日    浏览次数:

为加强学院学风建设,积极发挥受助学生的榜样力量使受助学生从受助到助人的转变,2023年3月至今,学院开展了受助学生学业互助帮扶活动。

该活动通过招募志愿帮助者遴选帮助对象的方式组织管理“一帮一”、“帮多帮扶形式有序进行。在日常互助环节,受助学生会通过线上+线下方式相结合的方式,分享学习资料、梳理知识点、探讨课业问题,并针对学业困难同学的具体症结开展个性化帮扶在优秀学生代表分享环节,优秀学生代表从自身的学习、生活等方面向同学们进行分享,帮助学业困难学生解决实际困惑,树立合理的奋斗目标。在四六级与专四备考环节,优秀学生会通过四六级过级分享会与专四过级分享会,以串讲、精题细讲、举一反三等多种形式帮助同学们更好地备考英语考试。

此次学业互助活动不仅促进了学院同学间的互相交流与了解,发挥了受助学生的主观能动性,用实际行动去帮助身边的同学,实现了从受助者到助人者的角色转换,同时也营造出团结友爱、互帮互助的学习氛围,树立了良好的学习风气。

帮扶小组积极讨论学业问题

优秀学子下宿舍解答学业问题