外国语学院党委书记谢济光双语讲授廉洁文化建设专题党课

来源:外国语学院党务工作中心    编辑:赵慧芳、汤沅久    发布日期:2023年12月14日    浏览次数:

2023年12月13日,我院在雁山校区04305教室开展“扎实推进新时代廉洁文化建设,强化全面从严治党的政治自觉”专题党课。本次党课由外国语学院党委书记谢济光主讲,学院全体学生党员到场学习。

党课伊始,谢济光书记首先从词意角度结合实际,对课题中的廉洁、从严治党、自觉等关键词汇进行双语解析。接着从思想、文化、制度、创新、监督五个角度详细说明我党为何要学廉、倡廉、督廉、兴廉,以及作为学生党员该如何扎实推进新时代廉洁文化建设,强化全面从严治党的政治自觉。谢济光书记指出,我们的国家能有如今的发展,和我们党不断保持高度廉洁自律是分不开的,作为学生党员,大家不光要保证自身的高度廉洁自律,还要多向身边传递能量,积极引导,让廉洁成为风尚。党课最后谢济光书记举了几个没有筑牢廉洁意识,理想信念不坚定,经不住诱惑被拉拢腐蚀反面例子。强调同志们作为党员,有责任有义务去推动廉洁文化建设,为中华民族伟大复兴贡献出属于自己的一份力量。

本次党课顺利开展,以廉洁文化涵养清风正气,强化了学生党员的廉洁意识和政治自觉,为进一步推动学院廉洁文化建设,让廉洁之风吹遍校园打下良好基础。

授课现场(一)

授课现场(二)