我院顺利举办2023年纯真年代外文歌曲合唱比赛

来源:    编辑:舒强    发布日期:2023年12月17日    浏览次数:

为了充实同学们的校园文化生活,塑造轻松愉快的语言学习环境,激发学生对外语学习、对音乐的兴趣,12月15日晚,学院在雁山校区旧体育馆内举行2023年纯真年代外文歌曲合唱比赛,学院党委书记谢济光、副院长朱建斌、各年级辅导员、班主任代表和教研室代表,2023级和2022级全体本科生参加活动。

比赛伊始,我院党委书记谢济光上台致辞。他强调,本次活动能够培养学生创新精神,陶冶情操,增长见识,为学生提供自我展示的平台,而且可以以一种潜移默化、身临其境的方式把美的思想、美的认知灌输到精神文化的建设中,充分展现我院大学生追求理想、勤奋学习、砥砺品格、服务社会的精神风貌,营造健康向上的校园文化氛围,为我院不断塑造美好形象、凝聚青春智慧和力量。接着,参赛班级按照顺序依次上台进行表演。每个班级的表演都独具特色,有的班级选择了经典的老歌,通过和谐的合唱和精湛的演技,让观众重温了那些岁月里的美好回忆;有的班级则选择了时尚的流行歌曲,以其富有活力的表演赢得了观众的掌声。比赛中,还不乏一些独具匠心的班级。他们不仅在外文歌曲的选择上别具一格,更是将舞蹈、朗诵等多种艺术形式融入了表演中,为观众呈现了一场视觉与听觉的盛宴。每个班级的表演都让人眼前一亮。评委们根据各班的表演表现,严谨公正地给出了评分。经过激烈的角逐,最终,评选出了本次比赛的一、二、三等奖。

本次合唱比赛的举行,不仅增强了班级凝聚力和集体荣誉感,也展现了同学们朝气蓬勃,积极向上的精神面貌。他们将以此次合唱比赛为契机,积极参加各类文体活动,不断提升自己的,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。

学院党委书记谢济光致辞

比赛现场(一)