【党纪学习教育】我院召开党纪学习教育工作部署会

来源:    编辑:赵慧芳、梁璇    发布日期:2024年04月19日    浏览次数:

为深入学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,进一步落实中央党的建设工作领导小组会议以及自治区党委和学校党纪教育工作部署要求,418日,学院党委在雁山校区04204会议室召开外国语学院党纪学习教育工作部署会。会议由学院党委书记谢济光同志主持,学院党委委员、各党支部书记参加会议。

会议伊始,谢济光同志传达了学校党纪学习教育工作部署会议精神,组织学习了《桂林理工大学党纪学习教育实施方案》,同时对学院党纪学习教育工作作出安排和部署。他指出,这次党纪学习教育是教育引导党员干部学纪、知纪、明纪、守纪的重要举措,是今年党建工作的重中之重。各党支部要认真学习贯彻习近平总书记重要讲话和重要指示精神,按照中央、自治区党委和学校党委的部署安排,认真扎实开展好学院党纪学习教育。

谢济光同志强调,全院党员领导干部、师生党员要紧扣目标要求,抓好贯彻落实。一是要提高政治站位,深刻领会开展党纪学习教育的重大意义,增强纪律意识,提高党性修养,切实把党纪学习教育激发的动力转化为推动学院高质量发展的实绩,扎实做好党纪学习教育各项工作。二是要明确目标任务,准确把握开展党纪学习教育的重点内容,坚持个人自学和集中学习相结合,要坚持原原本本学,推动《条例》入脑入心。三是各党支部要加强组织领导,全面落实党纪学习教育的各项任务,要把开展党纪学习教育同落实党中央重大决策部署结合起来,把党纪学习教育融入日常、抓在经常,加强学习和实践相结合,确保学院党纪学习教育入脑入心、取得实效,要坚决防止“低级红”“高级黑”,使党纪学习教育各项措施成为推动学院高质量发展的强大动力。

(一审:梁璇;二审:邓洁琼;三审:谢济光)