大学英语教研室(II)教师赴武汉高校调研交流

来源:彭慧玲    编辑:夏媛媛    发布日期:2016年09月30日    浏览次数:

2016年9月11-14日,大学英语教研室(II)教研室主任彭惠玲老师带领七位本教研室教师赴中国地质大学(武汉)、中南财经政法大学和湖北工业大学的外国语学院进行了听课、调研和交流。

来自这三所高校的外国语学院院长和主管大学外语教学的副院长热情接待了她们,并就各自学校近年来在大学英语目标设定、课堂教学改革、大学英语教学成果、第二课堂活动和未来的教学方向等方面作了介绍,双方就相关情况进行了热烈的讨论和交流。会后,这三所大学均开放了不同类型和级别的大学英语教学课堂给到访教师进行观摩。

教研室主任彭惠玲也向武汉三所高校分别介绍了我校大学英语教学近年来在教学改革、教学成果、课堂教学和科研等方面的工作情况,并对这三所高校大学英语教学方面取得的巨大成就表示钦佩,尤其是在课堂教学改革、第二课堂教学和大学英语与专业课结合系列活动方面积累的宝贵的经验,值得我们借鉴和学习。

此次调研交流选择了大学英语教学改革前沿的三所武汉高校,对我校大学英语课堂教学、教学发展、教学改革和提高大学英语教学质量等方面的工作具有借鉴和学习意义。

与中国地质大学外国语学院座谈

湖北工业大学院长介绍大学英语自主学习中心