我院大学英语教师赴清华大学及北京科技大学交流学习

来源:莫娜    编辑:夏媛媛    发布日期:2016年09月30日    浏览次数:

2016年9月22-24日,我院大学英语教师唐明凤、钟韫霞、何少萍和莫娜一行四人前往清华大学及北京科技大学进行了为期三天的交流学习。

我院教师观摩了清华大学杨芳副教授的翻转课堂——公共英语教学。课后,杨芳副教授给我们细心讲解了本次课堂设计的初衷,并详细介绍了如何使用“学堂在线”帮助学生学习英语,提高英语水平。

北京科技大学外国语学院王娜主任、陈娟文老师和李金玉老师跟我院教师分享了她们的教学改革,主要包括北科大大学英语SPOC的发展历程及使用、学生课程评价体系以及课内外活动,并展示了北科大的基于中国大学MOOC平台的线上课程资源以及他们的微信公众号(贝壳英语)。

此次交流学习虽然短暂,教师们却受益匪浅。

与清华大学杨芳副教授合影留念

与北京科技大学教师合影留念

上一条:【专业实习】外国语学院研究生在广西国际博览事务局实习侧记