外国语学院开展大学英语公开课教研活动

来源:杨艳    编辑:夏媛媛    发布日期:2018年05月17日    浏览次数:

为营造良好的示范教学氛围,并为学院之间探讨课堂教学提供一个交流的平台,我院于2018年5月15日下午在雁山校区05102教室开展大学英语公开课活动。本次公开课由我院大学英语教研室(I)陈雯老师主讲。学校教学督导组成员、我院教学督导组成员、各学院新进教师以及我院全体教师观摩了本次公开课。

在本次公开课中,陈雯老师以第八单元Men and Women为教学主题,围绕本单元两个主要问题:What is the difference between men and women, Why do they think differently进行课堂教学。在授课过程中,陈雯老师通过生动形象的图片材料引导学生头脑风暴引入本单元主题,充分利用视频以及音频材料向学生展示男性与女性头脑构造差异,让学生在观看视频材料后总结两性头脑结构差异,同时总结其中口语句型进行课堂口语练习,将听说相结合,多方面锻炼学生的综合英语能力。

公开课结束后,学校督导李超玲老师以及外国语学院督导黄廷慧老师分别对此次公开课进行了点评。两位督导老师一致认为陈雯老师课堂教学手段多样化,课堂设计完整,教态自然大方,课堂气氛活跃,师生互动性强,教学效果良好;同时,她们也基于课堂设计的细节之处提出了积极的建议。两位督导老师也强调,从整体教学层面来看,参与观摩的各专业老师都可以思考如何将值得借鉴的教学方法恰当的运用到自己的专业教学中。

此次公开课活动为老师们探讨教学方法和教学手段提供了很好的契机,受到在场老师的欢迎和好评。

陈雯老师和学生互动

陈雯老师授课现场