您的位置: 首页>教学科研>正文

群策群力,以教促学 —记大学英语教研室I教研活动

来源:梁泽鸿    编辑:夏媛媛    发布日期:2018年05月11日    浏览次数:

2018年5月8日下午,大学英语教研室I在雁山04206多媒体教室开展集体备课教研活动,教研活动由教研室主任周萌老师主持。

在备课环节,张丽维老师围绕《新目标大学英语综合教程II》第五单元内容,以说课的形式呈现教学思路,设计理念,课文的重点和难点,以及教学各个环节。并结合本单元课文内容,把大学英语四级翻译和写作融入课堂教学,展示如何指导学生运用本课中的词汇、短语和句型,进行翻译和写作。

在教学经验分享过程中,钟韫霞老师与大家分享在听力和词汇的教学经验,她认为老师的重视程度很重要,同时也指出要想办法提高学生的学习积极性,并详细介绍了如何提高学生的学习积极性的具体做法。王小永老师认为,听写对学生词汇的掌握很有帮助,并分享如何进行听写的经验,同时他也强调了深入细致分析句子结构的重要性。王老师认为在听力课堂教学当中,应当考虑学生注意力的问题,先听短对话、长对话以及短文等重要的内容。教研室老师也都对如何提高词汇教学效果,进行了积极而热烈的探讨。

周萌老师在总结中将近期学院领导、教研室主任及同行听课的情况向大家做了反馈汇报,把一些老师授课中值得借鉴的教学方法在会上与大家分享,同时也指出课堂教学中出现的一些问题,希望老师们能够不断的改进教学技能,营造良好的教学氛围,提高教学效果。

会后,教研室还布置了期中教学检查的相关工作。

张丽维老师备课

集体备课现场