您的位置: 首页>教学科研>正文

英语教研室学习习近平新时代中国特色社会主义思想

来源:彭奉天    编辑:夏媛媛    发布日期:2018年12月14日    浏览次数:

12月12日下午,在教研室主任亢江瑶老师的主持下,英语教研室全体教师开展专题学习会议,认真学习领会习近平总书记视察北京大学时发表的重要讲话和十八大以来关于教育工作的一系列重要论述,并展开了热烈讨论。

亢江瑶老师首先传达了学校制定的《桂林理工大学学习贯彻落实新时代全国高等学校本科教育工作会议精神实施方案》,要求大家结合英语教研室专业特色和需求,围绕教授给本科生上课、师德师风、课堂教学、实习实践、毕业论文等5个方面,全面梳理存在问题,明确整改方向;进一步整顿教育教学秩序,严格过程管理;推进以特色专业、课程综合改革为主要内容的重点行动计划,努力建设高水平英语专业本科教育。

针对目前本专业教育教学和专业建设存在的问题,本次参会的全克林院长、唐渠副院长和胡金副院长要求全体专业教师结合学校学院和专业实际,着眼立德树人,开拓创新,构建高水平本科教育人才培养体系。同时强调要深入学习习近平总书记关于人才培养工作系列重要论述、新时代全国高等学校本科教育工作会议精神,要聚焦“两个根本”,“以本为本”,“四个回归”,使各方面思想、认识和行动统一到落实立德树人的任务要求上来。

随后在讨论环节,大家踊跃发言,交换意见,重点围绕英语专业教学、师德师风、课堂教学管理、实习实践过程、毕业论文质量等五个重点领域,进行了认真探讨,决定对目前存在的突出问题进行专题研究部署;加强教学过程管理,完善教师评价考核,构建振兴本科教育的长效机制。

会议还一致决定会后要继续强化学习过程,通过思想汇报,心得体会,个人建言等方式,进一步深化理解和学习习近平新时代中国特色社会主义思想,把英语本科教育与国家宏观大战略结合起来,突出专业优势,解决现存问题,开拓改革路径,做好新时期社会主义英语专业课程建设和本科教学整改任务。

会议现场图

上一条:大学英语教研室(II) 全面学习贯彻新时代全国高校本科教育工作会议精神
下一条:日语教研室全面学习贯彻新时代全国高校本科教育工作会议精神