您的位置: 首页>教学科研>正文

日语教研室进行《桂林理工大学关于“深入推进解放思想、改革创新、扩大开放、担当实干、推动经济社会高质量发展讨论”的实施方案》文件学习和讨论

来源:    编辑:夏媛媛    发布日期:2019年05月08日    浏览次数:

为深入落实自治区党委办公厅、中共桂林理工大学委员会《深入推进“解放思想、改革创新、扩大开放、担当实干,推动经济社会高质量发展”讨论的实施方案》的通知精神及工作要求,2019年5月7日下午,日语教研室在雁山4316教研室组织开展深入推进“解放思想、改革创新、扩大开放、担当实干,推动经济社会高质量发展”大讨论活动。外国语学院党委书记陈文乾、副书记邓洁琼、团委书记钟立军、日语教研室全体教师参加了学习和讨论。

此次讨论的主题结合学校工作实际,从学校层面、学院层面、日语专业层面展开了广泛的讨论。主要意见有以下几方面:认为学校应改变用人机制、奖励机制,充分调动大家的积极性,不能一刀切;在师资建设方面,希望学校重视“双师型”教师的引进和培养,给予政策支持;对于教师的管理及排课要人性化安排,让老师有更多自由的时间开展科研工作,以科研促进教学。在人才培养方面,加大学生出国留学、实习和社会实践力度,特别是外语学院的学生更需要学校在这方面的政策和资金上的大力支持。同时在课程设置上应该以市场需求为导向,解放思想,提高人才培养质量;在工会活动方面,则希望学院各教研室有更多交流的机会。

通过这次讨论,日语系各位教师对“解放思想、改革创新、扩大开放、担当实干,推动经济社会高质量发展”的指导思想有了更深的理解,扩宽了思路。以此为契机,日语专业还将进一步改革创新,提升教师教学水平和人才培养质量。

会议现场

上一条:大学英语教研室(II)开展 “解放思想、改革创新、扩大开放、担当实干、推动经济社会高质量发展”的专题讨论