您的位置: 首页>教学科研>正文

大外二教研室召开本科教育教学审核评估工作专题学习会

来源:韦运会    编辑:夏媛媛    发布日期:2022年12月20日    浏览次数:

为了更好地迎接我校本科教育教学审核评估, 12月20日下午14:30,大学英语2教研室通过腾讯会议组织召开本科教育教学审核评估工作专题学习会,会议由教研室主任韦运会主持,教研室全体教师参与。

会上,韦运会主任首先对《本科教学工作审核评估学习手册》内容进行了解读和领学,详细介绍了我校审核评估总体工作目标、工作原则以及指标体系任务分解,同时对审核评估工作的新变化、新要求等内容作了进一步说明。接着,结合评估指标体系重点就教师在评估中怎样做进行了说明,全体教师要认真理解审核评估的指标内涵,在日常管理、期末考试成绩评定、材料提交等环节对标审核评估体系,提前谋划,查漏补缺,为学校整体的评估工作做好基础支撑。最后,与会教师围绕学校审核评估关键节点和指标内涵进行了研讨,认为启动实施新一轮审核评估、深化新时代教育评价改革,对全面提升本科教育教学质量具有重要意义。

通过此次教研活动,教研室全体教师表示,将持续加强对本科教育教学审核评估指标体系的学习,认真领会学校对本科教学审核评估工作的工作要求,研读各项评估指标,分析差距,查漏补缺,为学校新一轮本科教育教学审核评估贡献力量。