英语语言文学硕士生导师
英语语言文学硕士生导师
您的位置: 首页>师资队伍>英语语言文学硕士生导师>正文

吴晶晶 副教授

吴晶晶:女,副教授,硕士生导师。华中师范大学英语语言文学博士研究生,浙江大学外国语言文化及国际交流学院博士后。任现职以来发表SSCI/A&HCI、ESCI、CSSCI、CPCI等来源论文二十余篇,第一作者于国家一级出版社出版学术专著2部、译著一部,主持完成或在研2017年国家教育部人文社科项目、2021年全国翻译专业学位研究生教育研究项目、2019年广西学位办研究生教育改革课题、广西教育厅社科项目、校级教改、科研项目等十余项课题,校企合作项目十余项,到校经费50余万元。社会兼职SSCI/A&HCI国际期刊Social Semiotics审稿人,ESCI国际期刊International Journal of Legal Discourse审稿人,全国研究生教育评估检测专家库专家、广西翻译协会理事,柳州市翻译工作者协会理事、广西科技大学社会科学界联合会第二届委员会委员。

从事一线教学十余年,主讲《翻译概论》、《英语词汇学》、《社会语言学》等十多门课程。指导研究生获国家奖学金、全国口译大赛比赛、广西翻译大赛一等奖,优秀硕士毕业论文等,多次指导本科生获优秀毕业论文。

研究方向:法律语言学、社会符号学,语言经济学。