活动新闻
 廉洁廉政教育
活动新闻
您的位置: 首页>党建工作>活动新闻>正文

【理论学习】我院召开第十六次党委中心组学习(扩大)会 专题学习《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》

来源:    编辑:陈欣    发布日期:2021年12月15日    浏览次数:

12月14日下午,我院在雁山校区教四栋三楼玻璃房会议室召开第十六次党委中心组理论学习(扩大)会专题学习《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》,会议由学院党委副书记邓洁琼主持,学院党委书记谢济光进行领学,党委委员和中心组成员、党支部书记参加学习会。

谢济光介绍了《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》修订的背景、过程及意义,重点学习了《条例》的修订内容。一是完善高校基层党组织工作的指导思想、目标原则。二是适当调整组织设置和职责。三是健全高校纪检工作领导体制和机制。四是在党员队伍建设上,突出加强政治理论教育和党史教育。五是在干部和人才工作方面,要求建设忠诚干净担当的高素质专业化干部队伍,加强对人才的政治引领和政治吸纳。六是强化对高校党组织开展思想政治工作以及领导群团组织的要求。七是增写“领导和保障”章节。

谢济光表示,《条例》是新时代高校党建的基本遵循,对于贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线,特别是全面贯彻党的教育方针,坚持社会主义办学方向,落实立德树人根本任务,建设高质量教育体系具有重要意义,学院各基层党支部应深入学习和领会《条例》,用以加强对支部工作的指导,进一步提升基层组织生活的规范化、制度化。

领学后,与会人员分享了学习心得体会。

会议现场

上一条:【理论学习】我院召开第十七次党委中心组学习(扩大)会 专题学习十九届六中全会精神
下一条:【专题会议】 我院召开调研学院党委书记抓基层党建工作整改推进会