学院党校
 廉洁廉政教育
您的位置: 首页>党建工作>活动新闻>正文

外国语学院持续开展党员联系宿舍及党员进班级活动

来源:    编辑:陈欣    发布日期:2022年12月19日    浏览次数:

为进一步发挥党组织的引领示范作用和党员的先锋模范作用,强化学生党员的宗旨意识,助力学院学风建设和安全稳定工作,外国语学院党委积极组织开展党员联系宿舍及党员进班级活动。

党员联系宿舍活动每月进行一次,本学期共开展了4次:9月和10月主题为党史知识的宣讲,11月主题为党的二十大精神的学习,12月主题为推进清廉桂工的建设,共由111名党员联系122间宿舍。在党员联系宿舍过程中,党员同志根据每月主题进行理论宣讲,同时叮嘱同学们一定要注意宿舍安全,杜绝使用违规电器,保证用电安全;做好个人卫生,保持宿舍整洁。党员联系宿舍活动,不但增进了党员同志对同学们宿舍生活的了解,也把党员责任岗的职责落到了实处。在党员进班级活动中,党员同志们抓好学生们早晚自习的纪律,监督同学们合理有效地利用早晚自习时间,高效学习,此活动既有助于增强党员同志的服务意识,也可以有效的引领学生们成长成才。

本次党员联系宿舍及党员进班级活动,充分发挥了党员的先锋模范作用,体现了共产党员的先进性。在增强学生时间意识,构建学生文明宿舍、和谐校园意识的同时,也让学生们感受到党组织的温暖,积极引导广大学生向党组织靠拢,丰富了党建工作的内容和形式,展示了新时代大学生共产党员的风采。

党员联系宿舍现场

党员进班级现场