学院党校
 廉洁廉政教育
您的位置: 首页>党建工作>活动新闻>正文

我院召开调查研究专题学习会

来源:    编辑:舒强    发布日期:2023年04月19日    浏览次数:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻落实党的二十大精神,紧跟伟大复兴领航人踔厉笃行,以大兴调查研究推动重实效、强实干、抓落实,奋力开创新时代壮美广西建设新局面,4月19日上午,学院在雁山校区04204会议室组织召开专题学习会,学习《关于在全党大兴调查研究的工作方案》、《关于大兴调查研究推动奋力开创新时代壮美广西建设新局面的实施方案》文件精神,学院党政领导班子参加会议,会议由学院党委书记谢济光主持。

会上,谢济光书记从大兴调查研究之风的重要意义、总体要求、调研内容、方法步骤、工作要求等方面领学《关于在全党大兴调查研究的工作方案》、《关于大兴调查研究推动奋力开创新时代壮美广西建设新局面的实施方案》。谢书记指出:“调查研究是党的优良传统,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的二十大精神,紧紧围绕党的理论和路线方针政策、党中央重大决策部署的贯彻执行,突出问题导向和目标导向,深入实际、深入基层、深入群众调查了解情况”。谢书记强调:“班子成员要以上率下、率先垂范,围绕中心工作带头深入调查研究,深入教学一线、下到课堂、实验室、宿舍,通过座谈、访谈、实地考察走访等方式深入开展调查研究,及时发现问题、分析原因,提出解决办法,为民解忧办实事”。

下一步,学院将以此次会议为契机,在学院大力推进大兴调查研究之风,以不怕苦、不怕累的精神,扑下身子干实事、出实招、求实效,加快推进学院各项工作高质量发展。

上一条:我院开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育推进会