学院党校
 廉洁廉政教育
您的位置: 首页>党建工作>支部风采>正文

“春天•两会•我们”——我院本科生一支部“两学一做”学习教育

来源:    编辑:学工办    发布日期:2016年04月27日    浏览次数:

一年一度的两会是中国政治生活中的大事,为了使学生党员更深入地了解国情,共同学习两会精神。4月24日,我院本科学生党员一支部在园博园举行“春天•两会•我们”为主题的“两学一做”学习教育。

此次游园会活动共有两个环节,首先是党员代表带领大家参观园博园特色馆,对其历史进行介绍。从南宁园、崇左园再到百色园,党员代表重点介绍了特色馆的历史,标志以及特色之处,时不时还引用两会会议内容进行讲解。第二个环节是情景模拟,畅学两会。在贵港园三名党员代表进行情景再现,分饰李克强总理、翻译和记者,模拟两会总理答记者问现场,中英交替传译。随后,各党员交流心得体会,展示学习两会成果。

此次学习活动鼓舞和激励了学生党员积极关注时事政治,关心两会,学习并践行两会精神,不断提升自我,不断进步。

游园讲史

情景模拟