学院党校
 廉洁廉政教育
您的位置: 首页>党建工作>支部风采>正文

我院本科生第五党支部开展廉洁教育党日活动

来源:本科生第五党支部    编辑:陈欣、张颖璇    发布日期:2022年06月10日    浏览次数:

为了进一步强化党员党性修养,6月9日晚,我院本科生第五党支部开展廉洁教育主题的党日活动。本次活动由支部书记陈欣同志主持,支部全体成员参与。

活动开始,陈欣同志领学了2022年习近平总书记论党风廉政建设和反腐败斗争相关讲话精神,向与会党员阐释了廉洁的含义,并且介绍了廉洁与大学生党员相关方面:在考试方面,党员应当积极备考,不能出现徇私舞弊和挂科现象;在实习工作中,保持清廉作风,要清清白白做人、干干净净做事;在完成纪检工作时,不要因交情或个人喜好,就包庇和纵容他人。

各位党员同志也纷纷发表了自己对廉洁教育的看法,要自觉接受党组织的管理和监督,时刻提醒自己,不忘初心,牢记使命,把廉洁的要求变成自觉行动,耐得住清贫、抗得住诱惑、守得住小节,堂堂正正做人、扎扎实实干事。

总而言之,廉洁是对每一名党员的基本要求,也是我们党强化自身建设、克服消极因素的关键。每一名党员干部必须切实坚持清正廉洁,做到廉洁自律,一身正气。还应坚定信念、牢固树立正确的世界观、人生观、价值观的基础上,真正做到廉洁在心。

活动现场

上一条:我院本科生第一党支部开展“廉洁修身,诚信于行”六月主题党日活动
下一条:本科生第四党支部肖彩红同志参加“我是国奖生”励志榜样宣讲会