学院党校
 廉洁廉政教育
您的位置: 首页>党建工作>支部风采>正文

我院本科生第一党支部开展“廉洁修身,诚信于行”六月主题党日活动

来源:外国语学院本科生第一党支部    编辑:邓洁琼    发布日期:2022年06月14日    浏览次数:

为抓好广大师生党员廉洁文化建设、筑牢党员廉洁自律思想防线,加强支部成员的廉洁自律意识。2022年6月13日20时,我院本科生第一党支部在04204会议室开展了“廉洁修身,诚信于行”六月主题党日活动。本次党日活动由学院党委副书记兼本科生第一党支部书记邓洁琼同志主持,支部全体党员同志参加。

活动伊始,邓洁琼同志介绍了本次党日活动的主题。随后,当日接收为预备党员的5名同志依次发言,发表对廉洁与诚信的理解。其中,李凌燕同志表示,清正廉洁,秉公办事,要始终把工作放在第一位,要以身作则,也要接收监督,严格要求自己。诚信是立人之本,修身之基本,是社会主义核心价值体系的重要道德支撑。李琳同志表示,作为党员,更应该重视自身的修养。通过反省自身不足,加以改正,提高道德水平。一个人失去了诚信,就等于失去了灵魂,失去了生活的向往和追求。活动的最后,支部书记邓洁琼同志对本次活动进行了总结。她指出,廉洁诚信体现在方方面面,与大学生密切相关。诚实守信是中华民族的传统美德,是廉洁的重要组成部分,也是每个人应当遵循的基本原则。邓洁琼同志以“勿以善小而不为,勿以恶小而为之”与各位党员共勉,号召支部党员日后要真真正正常思贪欲之害,常怀律己之心,切实做到“做廉洁事,做自律人”。

通过本次的党日活动学习,激励党员们进一步加强廉洁修身,在日常学习生活中自觉弘扬中华民族的传统美德,争做廉洁自律、锐意进取的新青年。

活动现场1

活动现场2