活动新闻
 学院党校
 廉洁廉政教育
您的位置: 首页>党建工作>支部风采>正文

外国语学院本科生第一党支部开展“我为群众办实事——爱心护考,暖心测温”志愿服务活动

来源:外国语学院本科生第一党支部    编辑:邓洁琼    发布日期:2022年11月21日    浏览次数:

为保证返校学生顺利参加英语专业四级、专业八级考试,确保考试防疫“双安全”,根据疫情防控实际,外国语学院本科生第一党支部于10月30日和11月19日开展了“我为群众办实事——爱心护考,暖心测温”志愿服务活动,以实际行动为英语专四、专八考生保驾护航。

活动伊始,外国语学院本科生第一党支部详细制定活动方案,合理分工、明确要求,分别在校门和考场外安排支部党员志愿者做好防疫工作。在服务的过程中,每名党员志愿者均手持测温枪,站在设点处,对返校考生进行健康码、行程码和核酸检测报告逐一进行认真仔细的检查。同时,认真做好返校考生体温测量工作,清点人数,跟随专车做好从校门口到考场的专车接送工作,认真把好关口,坚决守好我校疫情防控的安全线。支部党员志愿者始终以饱满的热情和积极的状态耐心地对每一位考生进行检查,保障考生进校顺利,确保考生完成考试。李琳同志在活动结束后说到:“这次志愿服务活动的开展,让我对志愿服务精神有了更深的体会。作为当代大学生,我们应该把志愿服务当作情怀,将志愿服务精神当作信条,用实际行动助力校园疫情防控。我将继续弘扬志愿精神,做好一名青年志愿者。”

11月19日,“爱心护考,暖心测温”志愿服务活动圆满结束,有力地保障了从桂林市外返校考生顺利入校、顺利参考,彰显了外国语学院学生党员积极群众服务的精神风貌,进一步增强了学生党员的服务意识,受到了返校考生们的肯定和好评。

党员志愿者为考生测量体温(专四考场)

党员志愿者检查返校学生核核酸报告

党员志愿者为考生测量体温(专八考场)

党员志愿者检查返校学生健康码、行程码