学院党校
 廉洁廉政教育
您的位置: 首页>党建工作>支部风采>正文

我院本科生第一党支部开展“清风沁党心,廉洁伴我行”11月主题党日活动

来源:外国语学院本科生第一党支部    编辑:邓洁琼、汤沅久    发布日期:2022年11月20日    浏览次数:

为进一步弘扬清廉文化,传播清廉理念,营造清廉氛围,扎实推进清廉外院建设,11月18日下午,我院本科生第一党支部于04305教室召开了“清风沁党心,廉洁伴我行”主题党日活动。本次党日活动由学院党委副书记兼本科生第一党支部书记邓洁琼同志主持,支部全体党员、全体发展对象及十名入党积极分子参加。

活动伊始,邓洁琼同志介绍了本次党日活动的主题和意义。接着,5名党员同志、3名发展对象及2名积极分子依次就“清廉”这一主题讲述廉洁典范小故事,畅谈自己对廉洁内涵的学习体会以及如何践行廉洁修身。其中,丘春锑同志提到,廉洁文化,是人们关于廉洁从政的思想、信仰、知识、行为规范和与之相适应的生活方式、工作方式和社会评价,是中华民族优秀传统文化的重要组成部分,自古至今影响着人们的道德行为。她表示,作为一名大学生,应弘扬廉洁文化,自觉做到抵住诱惑,坚定信念,做廉洁修身的大学生。发展对象林丹妮提到,“青年者,国家之魂”,青年应该崇廉尚洁、严于律己,不断锤炼意志力、自制力,做一个一身正气、一尘不染的人。入党积极分子黄小洮提到,羊续悬鱼、陶母退鱼等廉洁典故值得我们每一个人学习,所蕴含的廉洁精神值得我们每一个人发扬。最后,邓洁琼同志指出,我们应将“清廉”内化于心,外化于行,常怀律己之心,常思贪欲之害,坚持原则,拒绝诱惑,敢于和不良现象作斗争,,将以实际行动弘扬清廉文化,共同建设政治清明、校风清明、教师清正的校园环境,共同建设营造风清气正的良好环境。

本次党日活动的开展,进一步强化了支部成员的廉洁意识,有助于党员同志们进一步树立以廉为荣、以贪为耻、克勤克俭、公平正直、诚实守信和遵纪守法的观念。与会同志们纷纷表示要争做廉洁修身、诚信于行的模范,为建设“清廉支部”、“清廉班级”和“清廉外院”作出新的更大的贡献。

邓洁琼同志介绍本次党日活动主题及意义

与会同志讲述廉洁典范小故事1

与会同志讲述廉洁典范小故事2

外国语学院本科生第一党支部集体合影