活动新闻
 学院党校
 廉洁廉政教育
您的位置: 首页>党建工作>支部风采>正文

我院本科生第一党支部开展“考研择校与备考经验分享”2月主题党日活动

来源:外国语学院本科生第一党支部    编辑:李迎骞、邓洁琼    发布日期:2023年03月01日    浏览次数:

为进一步帮助学生确立考研目标,增强学生考研的信心与决心,2023年2月27日晚,我院本科生第一党支部于04305召开了“考研择校与备考经验分享”主题党日活动。本次党日活动由学院党委副书记兼本科生第一党支部书记邓洁琼同志主持,支部全体党员及15名入党积极分子参加。

活动伊始,邓洁琼同志介绍了本次党日活动的主题。接着,9名同志逐个就本次主题分享个人考研择校及备考经验。其中,5名外出实习的同志通过腾讯会议进行线上分享,4名在校同志则是线下现场分享。缪怡洁同志提到,可以根据个人考研动机、个人学习能力以及生源地所在省份等方面进行择校。在备考过程中,可以通过制作表格的方式整合信息,评估个人能力,反思个人不足并及时改正。邢俊聪同志提到,跨考需要慎重选择,在掌握全面信息的基础上,要具备足够的意志、吃苦的精神以及加倍的努力。王伟燕同志提到,要根据个人优势选择考研方向,扬长避短,同时把握好考研的重要时间节点,如备考阶段、报名阶段、初试时间和复试时间,为考研做好更充分的准备。最后,邓洁琼同志指出,本次经验分享会很有意义,感谢2019级考研的9名同志精心准备PPT,认真总结考研经验和教训,大方中肯地向学弟学妹分享经验,可以说是毫不保留,倾囊相授,给了学弟学妹们很好的启发和指导。

本次党日活动,进一步帮助学生确立考研院校、掌握备考方法、增强考研信心,激发了学生的考研热情,调动了学生的学习积极性,为接下来的考研之路打下了良好的基础。

邓洁琼同志介绍党日活动主题

19级党员同志分享考研经验

会议现场1

会议现场2