学院党校
 廉洁廉政教育
您的位置: 首页>党建工作>支部风采>正文

我院本科生第五党支部开展“清明追思,缅怀先烈”主题党日活动

来源:外国语学院本科生第五党支部    编辑:陈欣、胡尧柳    发布日期:2023年04月08日    浏览次数:

一部可歌可泣的党史,以牺牲与奉献书写;一面面高高飘扬的党旗,由无数英烈的鲜血染红。百年来,无数共产党员前仆后继,替我们负重前行,换来如今静好岁月,所以在清明之际,我院本科生第五党支部于4月6日晚8:00在04305开展“清明追思,缅怀先烈”主题党日活动,支部全体党员参加。缅怀英烈,向他们致以深切哀思,献上崇高敬意。

首先,全体党员共同观看“山河记得,我们记得!”视频。满腔热血,励吾辈自强;忠魂永驻,人民永不会忘记。接着,全体党员起立,合唱《错位时空(五四特别版)》,在嘹亮的歌声中,大家心中真挚的情感喷涌而发。紧随其后,党员代表陆婷、吴宗泽同志分享了革命先烈刘永福和叶挺的英雄事迹,带领其他党员同志走进他们的生活,表达了自己对英雄的崇高敬意。最后,陈欣同志对此次党日活动进行总结,希望同志们积极主动阅读相关红色书籍,走进无数英烈的世界,了解他们的英雄事迹,同时,要拥有自己的见解与感悟,正确看待网络上相关抹黑英雄事迹的言论。更重要的是向他们学习,将红色精神传承。

清明节是中华民族缅怀英烈、慎终追远的传统节日。通过观看视频,唱红歌等方式开展此次“清明追思,缅怀先烈”党日活动,让各位党员同志走进英雄的世界,更加坚定理想信念,勇于担当作为。同时,大家也懂得了把握当下的深刻内涵,不仅缅怀过去,更要珍惜现在的美好生活。

图一:全体党员同志观看视频

图二:全体党员合唱红歌

图三:党员代表吴宗泽进行分享

图四:党员代表陆婷进行分享