学院党校
 廉洁廉政教育
您的位置: 首页>党建工作>支部风采>正文

外国语学院本科生第一党支部开展“宿舍安全隐患排查”办实事活动

来源:外国语学院本科生第一党支部    编辑:李迎骞、邓洁琼    发布日期:2023年05月25日    浏览次数:

为创建安全、文明、和谐的校园宿舍环境,充分发挥党员在引领思想、遵规守纪、传递文明等方面的积极作用,增强学生安全意识,外国语学院本科生第一党支部于4月和5月开展了“宿舍安全隐患排查”办实事活动,支部全体在校党员参与。

活动伊始,外国语学院本科生第一党支部认真规划、细致安排,将排查任务落实到个人、责任到个人,有序推进安全隐患排查工作。本次活动,由每名党员对接2间宿舍,分别开展宿舍安全隐患排查。全体支部党员高度重视本次活动,在排查期间,认真就“宿舍安全”这一主题进行知识普及,并强调了宿舍用电安全教育,以增强学生宿舍的安全意识。与此同时,支部党员认真排查了对接宿舍内存放和使用大功率电器、私拉电线、墙皮掉落等存在安全隐患的情况,以保障学生宿舍的安全情况,筑牢风险防线,保障学生安全。

本次“宿舍安全隐患排查”办实事活动,进一步提高了学生宿舍的安全防范意识,营造了良好的宿舍环境,加强了学生宿舍的安全教育,对接宿舍成员纷纷表示,会认真遵守校纪校规,共创和谐、安全、整洁的文明宿舍。

党员同志排查宿舍用电安全隐患

党员同志排查宿舍设施安全隐患

党员同志进行安全知识普及

党员同志到各宿舍开展宿舍安全教育