活动新闻
 学院党校
 廉洁廉政教育
您的位置: 首页>党建工作>支部风采>正文

我院本科生第一党支部开展“党员领航助前行,新生启航筑未来”优秀党员经验分享会

来源:外国语学院本科生第一党支部    编辑:邓洁琼、李迎骞    发布日期:2023年05月22日    浏览次数:

为进一步发挥党员的领航作用,助力新生梦想启航、学业启航和青春启航,进一步营造爱学、善学、勤学的学风,2023年5月19日下午六点,我院本科生第一党支部于05303开展了“党员领航助前行,新生启航筑未来”优秀党员经验分享会。本次党日活动由学院党委副书记兼本科生第一党支部书记邓洁琼同志主持,支部4名党员及英语22-1班全体同学参加。

活动伊始,邓洁琼同志提出,本次活动将由本科生第一党支部对接英语22-1班,以党建引领团建,前期通过调研了解新生们的学习困难和问题,支部挑选优秀党员通过党员经验分享的方式,传授专业学习经验,为大一新生答疑解惑,力促大一学生的学业发展。接着,支部四名同志就如何更好地学好综合英语等专业必修课、翻译和经贸英语方向选修课、和思政课进行经验分享。活动过程中,贾世榕同志提到,综合英语、英语听力和英语语法是专业学习中既重要又有难度的三大课程。学习综合英语要坚持精读和泛读;学习英语听力要坚持精听和泛听;学习英语语法要坚持练习和总结。丘春锑同志提到,学习翻译方向课程要坚持复盘总结,多积累、多练习、多输出,提高个人翻译素养。李迎骞同志提到,学习经贸方向课程要切实掌握好外贸专有名词和外贸相关流程,多开口、多尝试、多练习,同时,要充分利用实训系统进行练习,提高个人实操能力。李琳同志提到,学习思政课程要关心时事政治,要学会重点关注标志性、关键性词语,切实掌握好理论知识,做好知识的梳理以及错题的复习。活动结尾,邓洁琼同志表示,感谢4名同志准备的学习经验分享,为大一新生们提供了切实可行的经验和方法,希望大一的学生们在此次分享会后,找到明确努力方向,改进学习方法,努力提高专业学习成绩,更好地促进个人的学业发展。

本次活动,以党建带团建,引领新生前行,不仅进一步发挥了支部党员的先锋模范作用,还进一步增强了结对班级学生学习的针对性和实效性。英语22-1班同学纷纷表示,本次经验分享提供了很好的学习指导和学习方向,他们将会借鉴优秀学姐们的学习经验,提升学习动力,更好地扬帆起航。

图为贾世榕同志就专业必修课进行经验介绍

图为丘春锑同志就翻译方向课程进行经验分享

图为李琳同志就思政课进行经验分享

图为李迎骞同志就经贸方向课程进行经验分享