考研与就业
 社团组织
您的位置: 首页>学生工作>学生活动>正文

我院大学生暑期支教团走进顺溪小学

来源:    编辑:农珑    发布日期:2018年08月31日    浏览次数:

8月30日,为贯彻学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,提高大学生社会实践能力,在外国语学院团委书记钟立军和外国语学院指导老师梁天秦的带领下,外国语学院大学生暑期支教团在桂林市灌阳县黄关镇顺溪小学开展了为期两天的社会实践活动。

支教团在顺溪小学举行“外国语学院共建教学、就业实习基地”授牌仪式,并捐赠了一批体育用品和文化用品,灌阳县团委电商团工委书记李丹桂、顺溪村驻村第一书记边晓杰、外国语学院团委书记钟立军以及顺溪村村委干部分别进行发言。授牌仪式结束后,支教团成员结合专业特色、充分发挥专业优势,组织开展阳光支教活动,给当地小朋友们上了一堂趣味英语课,为其讲授简单的英语知识,并组织孩子们玩游戏,小朋友们饱含热情,聚精会神地听讲并大声朗读英语单词。随后,支教团对参加西部计划的2013级校友冼绍霖进行专访,与支教团成员们一起分享了西部之行的经验和乐趣。期间,支教团成员走访当地农户,走下农田和农产品种植基地,了解当地农产品种植情况,亲身感受农村建设,同时对农村产业扶贫发展问题展开问卷调查。

通过本次暑期社会实践活动,加深了大学生志愿者们对农村工作的了解和支持,丰富了学生们的课余文化生活,提高了社会实践能力。同时帮助了灌阳县未成年人接触新知识、新思想,帮助当地小朋友们培养了对英语学习的兴趣。

对农户进行问卷调查

趣味英语课堂