社团组织
您的位置: 首页>学生工作>考研与就业>正文

【学在桂工】我院开展“矢志不渝——非智力因素是决定职场成败的胜负手”专题讲座

来源:    编辑:赵思聪    发布日期:2018年10月10日    浏览次数:

10月9日上午,由上海携达商务咨询有限公司总经理(创始人)曾庆斌主讲的“矢志不渝——非智力因素是决定职场成败的胜负手”专题讲座于我校雁山校区12栋教学楼一楼学术报告厅顺利开展。此次讲座由外国语学院团委书记钟立军主持,我院15、16级学生参与讲座。

讲座上,曾庆斌总经理首先介绍了英语专业学生毕业后的就业方向,对当前就业形势进行了分析。他提到在人工智能飞速发展的现在,智能化的时代为同学们提供了更多方便快捷的途径,英语专业的同学能够更好地展示自己,更好地去实现自己的梦想。接着,曾庆斌总经理讲述了自己的创业历程,以自己的创业经历来勉励大家,鼓励大家端正态度,认真努力地学习与工作。他用自己的实践经历告诉同学们只要坚持不懈,就总会遇见彩虹。在场学生认真聆听,在交流环节中积极展示自己。

通过此次讲座的开展,加深了同学们对本专业的理解和认识,使同学们更加明确了自己的学习目的。同时给予了学生指导性的意见,让同学们更加深入了解今后专业发展方向及选择,对未来就业充满期待。

与学生交流互动