考研与就业
 社团组织
您的位置: 首页>学生工作>团委学生会>正文

【党史学习教育】我院团委、学生会党史教育座谈会顺利召开

来源:团委学生会新闻部    编辑:李林军    发布日期:2021年05月20日    浏览次数:

2021年5月18日中午12点10分,我院团委、学生会党史教育座谈会在我校雁山校区致远楼04305教室顺利召开。此次会议由学院团委兼职副书记兼18级辅导员梁璇主持邀请到学院团委书记黎云鹏、学院见习辅导员高瑛出席。我院团委、学生会全体成员到场参加。

会议伊始我院团委兼职副书记兼18级辅导员梁璇向大家介绍了本次会议的主题学党史强信念跟党走凝心聚力办实事。接着她给同学们播放了一个十分热血且充满正能量的视频带领同学们回顾了中国共产党乃至新中国艰辛曲折的伟大发展历程。同时同学们进行了深刻的思考并积极举手发言向在场人员分享了自己的一些想法和感悟。随后学院19级见习辅导员高瑛上台讲话。她主要围绕身在学生组织如何为群众办实事的问题向大家展开详细的讲解她立足于学生会的实际强调了学生会的任务和主动承担意识并结合她自己的一些经历与经验给同学们推荐了四象限法则帮助同学们协调好学习与工作的关系。最后学院团委书记黎云鹏上台总结发言。他首先肯定并感谢了我院团委、学生会一直以来的努力与付出并号召大家继续发扬三牛精神做到学习实、做事实、做人实还要增强四个自信。至此本次会议圆满结束。

本次党史教育座谈会的顺利召开不仅让我院团委、学生会的成员们更多地了解了党史和一些相关精神也激励了同学们将自己的工作、学习、生活和党史学习教育结合起来内化于心外化于行不断成长不断进步更好地为同学们服务更好地建设外国语学院团委、学生会这个大家庭。

学生讲话

学院19级见习辅导员高瑛上台讲话