您的位置: 首页>党建工作>两学一做>正文

弘扬长征精神,做合格党员——本科生四支部专题党课学习

来源:    编辑:农珑    发布日期:2016年05月24日    浏览次数:

为深入践行“两学一做”系列学习教育,提高党员思想政治素质,进一步加强党员理想信念教育,重温党的光辉历程,歌颂党的伟大成就,继承和发扬党的优良传统和作风,5月23日下午,我院本科生第四支部在04204会议室上了主题为“弘扬长征精神,做合格党员”的专题党课。支部全体党员同志参加了党课学习。这次党课由支部副书记陈炳秀同志主讲。

党课过程中,陈炳秀同志主要带领全体党员同志学习和重温了长征的背景、经过、意义以及长征精神的本质内涵,党课以 “遵义会议、四渡赤水、抢渡金沙江、强渡大渡河、走草地过雪山”等重要长征历史事件为线索,将红一方面军长征的故事呈现给大家,支部党员同志在深刻感受这段伟大历程的同时,也更加明确了新时期该如何发扬长征精神及如何做一名合格党员。

通过党课学习,党员们纷纷表示,将继续学习和弘扬长征精神,继承和发扬党的优良作风,做一名合格党员,充分发挥党员先锋模范作用,在校园建设和为社会服务工作中贡献自己的力量。

上一条:外国语学院本科生三支部、四支部“两学一做”学习教育——做一名合格高校党员
下一条:抗战精神之当代青年正行动——本科生党员三支部开展“两学一做”系列学习四