您的位置: 首页>党建工作>两学一做>正文

外国语学院本科生三支部、四支部“两学一做”学习教育——做一名合格高校党员

来源:    编辑:学工办    发布日期:2016年05月30日    浏览次数:

为贯彻学院“两学一做”学习教育方针,5月26日晚,学院党委副书记江玲老师为本科生三支部和四支部上党课,本次党课围绕“结合‘两学一做’,做一名合格高校党员”为主题展开。

党课上江老师结合党员的专业学习、组织纪律、奉献精神以及目标设定等方面进行了讲解。在专业学习方面,各党员理应以身作则、追求卓越,保持名列前茅的成绩,她鼓励学生积极考研,追求更好的平台,为其他同学做表率、做榜样;在组织纪律方面,各党员要严于律己,严格要求自己,学习并时刻谨记党的纪律、党的章程,培养自己的党性;在讲奉献方面,各党员应走在前列,保持一颗无私奉献的心,尽自己最大的努力为国家、为社会、为他人贡献自己的一份力量;在目标设定方面,各党员应做好符合现实、符合自身的规划,并依照规划,一步一个脚印,最终实现自己的目标。党课上,各党员认真听讲,并针对以上内容进行热烈讨论和心得分享。

通过这次会议,党员们对“两学一做”有了更加深刻的理解,对如何做一名合格的高校党员有了更清晰的认识。本次党课精神深入人心,激励着党员在今后学习、工作、思想方面不断自我提升,真正发挥先锋模范作用,为学院和学校各项事业做出应有的贡献。

党课现场

上一条:外国语学院举办“两学一做”学习教育——《中国共产党章程》诵读大赛
下一条:弘扬长征精神,做合格党员——本科生四支部专题党课学习