两学一做

您的位置: 首页>党建工作>两学一做>正文

外国语学院举办“两学一做”学习教育——《中国共产党章程》诵读大赛

来源:    编辑:学工办    发布日期:2016年06月01日    浏览次数:

为了响应党中央“两学一做”学习教育号召,落实党员学《中国共产党章程》任务,5月30号晚,我院举办党章诵读大赛,学院全体党员参加了本次大赛,学院党委书记陈老师、党委副书记江玲老师和学院辅导员赵思聪老师作为嘉宾出席了本次活动。

本次诵读大赛在以宿舍为单位的基础上学生党员自由结队进行评比,经过前期精密策划和组织学习,共组成18个小组参加比赛,每个小组都根据自己的诵读内容为自己命名了独具特色的组名和口号,如“行知组”的口号为“形在两学,实在一做,知行合一”;“纪律组”的口号为“严守党章党规,弘扬清风正气”等。本次比赛诵读的形式多样,诵读语言为中英日相结合,充分结合了学院专业特色,发挥专业优势,不但能够检阅党员《中国共产党章程》学习成果,同时也能锻炼运用专业知识的能力。

经过激烈的角逐,最后,“慎独组”以优异的表现取得了本次比赛的冠军;“行知组”“明义组”和“孺子牛队”获得了本次比赛的二等奖,“无畏组”“睿智组”等获得了比赛三等奖,此外,还有“自律组”“模范组”等小组获得了本次比赛的优胜奖。

赛后,党员们纷纷表示,准备比赛的过程,就是一次深入学习的过程,此次比赛不但加深了对《中国共产党章程》的理解,与专业结合的形式还巩固了平时对专业知识的运用,增强了理论学习的趣味性和专业性,提升了学习效果。

陈文乾书记颁奖

江玲副书记颁奖