两学一做

您的位置: 首页>党建工作>两学一做>正文

上党课,忆党情,明党性---学院本科生一支部党员讲党课活动正式启动

来源:    编辑:农珑    发布日期:2016年05月23日    浏览次数:

为提升党员党性修养,坚定理想信念,加强理论武装,学院本科生一支部启动学生党员讲党课活动。经过前期自主选题、集体备课、上台试讲等准备工作,5月16日-20日,支部副书记谢婷婷同志、组织委员陈燕同志、宣传委员裴小玲同志分别以“五四精神”为主题,陆续在学院四个本科生支部中开展了精彩的党课分享活动。

三位同志分别从“五四精神”的深刻内涵、重大意义和时代要求三个方面进行了详细的阐释。学习会以电影片段《五四精神》及电视连续剧《开天辟地》为载体,阐释了“五四运动”的背景和经过,总结了“五四运动”的特点,增进了大家对“五四精神”的理解和坚持,带领大家共同学习当前习近平总书记对青年同志的新期待,并呼吁学生党员努力在新时期和新形势下作出自己的贡献。

在学习会上,同学们认真思考、积极讨论、勇于发言、总结反思,这一过程不仅提高了授课同志自身的党性修养和表达能力,提升了党支部的凝聚力、创造力和战斗力,同时也进一步优化了党员队伍在理想信念、理论修养、思想认识和组织纪律方面的问题。

上一条:抗战精神之当代青年正行动——本科生党员三支部开展“两学一做”系列学习四
下一条:外国语学院研究生支部“两学一做”学习教育——学习党章,重温井冈山精神