您的位置: 首页>党建工作>两学一做>正文

外国语学院研究生支部“两学一做”学习教育——学习党章,重温井冈山精神

来源:    编辑:wgy    发布日期:2016年05月20日    浏览次数:

为响应党中央的号召,开展“两学一做”学习教育,根据学校的“两学一做”学习教育方案的具体要求,我院研究生支部于5月18日中午在04305教室召开“两学一做”学习教育,以“学习党章,重温井冈山精神”为主题,由支部书记陈文乾老师主讲。

课上,陈文乾老师带领党员同志回顾了党章的主要内容,要求党员同志要明确自身的权利与义务,并强调,学习党章应结合当前学生党员的情况,在思想上,应积极做合格党员,学习优秀党员的品质,在人民群众需要时挺身而出,平衡个人利益与集体利益。在生活上,要时刻注意自身的行为举止,以身作则,发挥好党员模范带头作用。此外,支部重温了井冈山斗争历史事件,对实事求是、甘于奉献、艰苦奋斗的井冈山精神进行了讨论,强调坚持理想信念、依靠群众的重要性,在座党员同志都在讨论中深受启发。

最后,陈书记对本次党课进行总结,指出了“两学一做”的重要意义,并对党员同志提出三点希望:一要时刻牢记党员身份;二要保持党员本色;三要加强对党员权利与义务的理解,多做实事。大家纷纷表示,要从自身做起,加强自身的党性修养,同时也要脚踏实地干实事,争取做新时期合格党员。

陈文乾书记讲话

学习会议现场

上一条:上党课,忆党情,明党性---学院本科生一支部党员讲党课活动正式启动
下一条:学院本科生一支部“两学一做”学习教育学习会之延安精神