您的位置: 首页>党建工作>两学一做>正文

学院本科生一支部“两学一做”学习教育学习会之延安精神

来源:    编辑:农珑    发布日期:2016年05月20日    浏览次数:

5月19日晚,学院本科生一支部全体党员在04206教室进行“两学一做”学习教育会。学习会邀请本科生党员四支部副书记陈炳秀同志讲解。

此次学习会上,陈炳秀同志以延安精神为主题,讲述了共产党人在延安的故事。陈炳秀同志指出延安是中国共产党和军队的根据地,勤劳勇敢的老区人民用生命和鲜血哺育了中国革命;延安是中国抗日战争的总后方,在极其残酷的条件下,广大军民开展了自己动手、丰衣足食的特大生产运动,为夺取革命胜利奠定了物质基础;延安是毛泽东思想从形成、发展到成熟的圣地,毛主席关于中国革命的政治路线问题、军事问题、党建问题、哲学问题等一系列具有代表性的理论著作大多是在延安撰写的,党的七大毛泽东思想确立为党的指导思想也是在这里;在中国共产党的历史上,马克思列宁主义同中国实际相结合的第一次历史性飞跃就是在延安实现的。与此同时,陈炳秀同志还强调延安精神还是富有时代意义的精神,作为当代大学生党员的我们要时刻铭记历史精神,传承并学会创新,让我们的历史精神永垂不朽。

通过这次的学习,广大党员了解到了延安精神的宝贵之处,同时对党史有了更进一步地了解,推动了“两学一做”学习教育继续深入开展。

上一条:外国语学院研究生支部“两学一做”学习教育——学习党章,重温井冈山精神
下一条:回顾辛亥革命,牢记历史——本科生党员三支部开展“两学一做”系列学习三