两学一做

您的位置: 首页>党建工作>两学一做>正文

学院本科生一支部“两学一做”专题教育学习会之“北大荒精神”

来源:    编辑:农珑    发布日期:2016年05月17日    浏览次数:

5月16日晚,学院本科生一支部全体党员在04206教室进行“两学一做”专题学习会。学习会邀请本科生二支部副书记何亚女同志讲解。

此次学习会,何亚女同志以“北大荒精神”为主题,讲述了广大人民群众将“北大荒”变成“北大仓”的艰苦奋斗历程,在这一过程中展现出来的开拓创新、无私忘我、勇于牺牲等精神风貌。她指出,艰苦奋斗是“北大荒”人生存和发展的立足之本,是“北大荒”精神的基石,是“北大荒”人的政治本色。创新是“北大荒”精神的灵魂,是“北大荒”变成“北大仓”的重要支柱。“献了青春献终身,献了终身献子孙”的精神就是“北大荒”人无私奉献精神的真实写照。“北大荒”的开发史是一部用汗水、泪水和血水写下的历史,为了党和人民的利益,拓荒者们经受了种种磨难,付出了沉重的代价,甚至把他们宝贵的生命献给了这块黑土地。

“北大荒精神”不仅是历史的写照,而且对当今时代的发展具有重要的指导意义。作为当代大学生党员,应该继承并发扬“北大荒精神”,好好学习,为将来投身到祖国的建设中积聚力量。

本次学习会帮助党员们更加进一步地了解了“北大荒精神的内涵”及可贵之处,同时也使党员同志认识到自身肩负的责任和使命,对“两学一做”学习教育工作的深入推进起到极大地促进作用。