您的位置: 首页>党建工作>两学一做>正文

学校正厅级调研员张鹏同志为外国语学院学生支部讲党课

来源:学工--农 珑    编辑:wgy    发布日期:2016年05月11日    浏览次数:

5月10日下午,外国语学院本科生第一党支部“两学一做”党课在雁山校区204培训室开讲,支部全体成员参加了学习,党课由学校正厅级调研员张鹏同志主讲。

授课前,张鹏同志为全体学生党员颁发党章并带领大家重温入党誓词。党课内容以《扎实开展“两学一做”学习教育,做合格的大学生党员》为主题,张鹏同志从开展“两学一做”学习教育的重要意义、学习教育的总体要求、学习教育内容、学习教育的主要措施四个大方面进行了深入浅出的解读。

张鹏同志在授课中指出,“两学一做”学习教育应该成为常态化教育,开展“两学一做”学习教育,基础在学,关键在做。学生党员不仅要认真学习党章党规和习近平总书记系列重要讲话,坚持“四姓”,做“四讲四有”的共产党员。一是要坚持姓“马”,加强马克思主义理论学习,用中国化的马克思主义武装头脑;二是要姓“共”,始终坚定共产主义远大理想和中国特色社会主义信念,坚定不移地为实现共产主义而努力奋斗;三是要坚持姓“党”,加强理论修养、政治修养、道德修养、纪律修养和作风修养;四是要坚姓“先”,把个人的人生追求与时代赋予的使命和党的要求结合起来,为实现中国梦做贡献。

重温入党誓词

上一条:学院本科生一支部“两学一做”专题教育学习会之“北大荒精神”