两学一做

您的位置: 首页>党建工作>两学一做>正文

教工第二支部开展“两学一做”专题党课——“守纪律 讲规矩 做合格的党员教师

来源:张艳琼    编辑:农珑    发布日期:2016年07月07日    浏览次数:

7月4日上午,教工第二支部在屏风校区9209室进行“守纪律 讲规矩 全面从严治党”专题党课学习活动,支部书记张艳琼老师讲解了题为“守纪律 讲规矩 做合格的党员教师”的专题党课。

张艳琼老师以“守纪律 讲规矩”为题,深入阐述了“守纪律 讲规矩”的重要意义。共产党员要“守哪些纪律,讲哪些规矩”,怎样做到“守好纪律,讲好规矩”等三方面的重要内容,要求全体支部教工党员准确把握好作风建设“十种”新常态,认真学习《准则》和《条例》。党员教师要深刻认识严明政治纪律和政治规矩的重要性,深刻理会政治纪律政治规矩的丰富内涵,守纪律讲规矩的必要性,不讲政治纪律、政治规矩的危害性,以及如何做一名合格的党员教师等方面作了阐述。

张艳琼老师强调,对于高校党员教师来说,守纪律,就要廉教为民,遵守党的纪律、工作纪律,坚持原则,着力树立教师良好形象,做人民满意的好教师;讲规矩,就要为学生着想,按教育规律办事,就是要把心思放在教育教学上,忠诚守信于党的教育事业。作为一名党员教师应该时刻牢记党员、教师不仅仅是一种荣誉和职业,更是一种责任,“守纪律、讲规矩”一定要落实在行动上,践行于教育教学常规工作中,为办好人民满意的教育、为创建美丽学校做出贡献,做让人民满意的教师,做合格的高校党员教师。

党课现场

上一条:【2016年外国语学院暑期“三下乡”社会实践专题】“两学一做·智力扶贫”——实践团队开展英语教师“结对子”培训暨教师座谈会活动
下一条:【2016年外国语学院暑期“三下乡”社会实践专题】“两学一做·智力扶贫”——实践团队开展英语教师“结对子”培训暨教师座谈会活动